bv伟德官网-bv伟德体育官网-bv伟德万国官网

bv伟德官网

热线电话

案例主题

所属分类:主页 > 案例主题 > work使用容量 >

广州网易总部写字楼策划案例赏析

porject地点:广州,中国

建筑事务所:东意建筑

面积:56000 m²
 

a1.jpg

porject坐落在广州天河软件园一个尽端相对独立的丘陵用地,马蹄形山丘围绕着场地,背山面湖、环境优美;地形高差明显,建造用地窄长而不规则。按照都市策划要旨,建筑高度需把握在20米内,以实现与周边山体的和谐。有趣的是,bv伟德体育官网曾在接连许多年上参与该区域都市策划并细目了这一限高,这在今天成为了富有挑战性的约束条件。

周边自然环境的特质决定了策划策略。策划将建筑切分成若干个方正的功能体量,沿用地摆开,“镶嵌”在Green的山体环境中;体量之间采取应用通透的连接处理,如同铰链般消解用地曲折带来的计划小case,并使建筑融入自然环境。

c1.jpg

建筑造型策划富于实体感,如巨石般的强烈体积感既与山体及湖面形成合理的对比关系,又满足了房间内部环境的控光需求。

建筑体的连接部位设置为“效劳性”功能——入口、浴室、交通主要以及露天楼梯等,使之成为使用者必经的容量;并采取应用“立体园林”的方式,引入阳光、绿化及丰富的景观体味,营造良好的公共交流容量。

用地的东侧、北侧布置两栋主体work使用楼,以首层的coffee厅相连。西侧布置食堂、体育运动装备设施等效劳功能,并在主题湖设置廊桥与work使用楼连接。该策略在于鼓励IT从业者改动久坐work使用的状态,在休憩、用餐或运动时,步行通过开放的平台、楼梯、廊桥,享受园区优质的环境。

房间内部容量采取应用较为粗犷的处理方式,柱体、梁、天花为素混凝土面,机电系统在天花下灵活布置,Meeting room等密闭容量采取应用独立盒体的方式植入;充溢揣摩了work使用容量的灵活性以应对发展改动。

策划将原有自然水体扩大,形成几个连续的不同标高湖面,可汇集场地及山体的雨水。建筑体量面向开阔水面布置,利用地形风环境促进自然通风。半地下停车容量利用地形高差解决了自然采光通风,并制造了建筑形态上的悬浮感。

--THE END--
免责声明:本文来自互联网,由bv伟德官网策划师整理发布,如有侵权请联系小编(WeChat:15617968889)处理。


上一篇:海链高技术总部work使用策划案例赏析

下一篇:美陶集团总部策划案例赏析

XML 地图 | Sitemap 地图